Насыпной пирог с вареньем из фейхоа

Насыпной пирог с вареньем из фейхоа

Насыпной пирог с фейхоа – простой и вкусный рецепт на любой случай. Бережно отобранные ягоды фейхоа в сочетании с нежным тестом создают неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт насыщен антиоксидантами и витаминами, что делает его полезным и для взрослых, и для детей. Сделайте ваше чаепитие особенным с этим прекрасным насыпным пирогом с фейхоа

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Насыпной пирог с вареньем из фейхоа

  •  Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль, перемешайте венчиком.
  • Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке вместе с мукой. Перетрите руками масло с мукой в крошку.
  • Добавьте желтки, снова перетрите руками, чтобы получилась крошка.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно высыпьте примерно 2/3 теста, слегка утрамбуйте и сформируйте бортики.
  • Приготовьте начинку, протрите фейхоа с сахаром. Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части, прокрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахар не больше 1 кг на 1 кг. плодов, а то получится варенье жидким), оставить на столе при комнатной температуре на 3 — 4 часа, можно на ночь, иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
    Смешайте с кукурузным крахмалом.
  • Выложите начинку на тесто, распределите ровным слоем.
  • Сверху начинки засыпьте оставшимся насыпным тестом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
    Таким образом, вы получите насыпной пирог с вареньем из фейхоа.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.