Насыпной яблочно-манный пирог сочный и нежный

Насыпной яблочно-манный пирог сочный и нежный

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом сочного и нежного яблочно-манного пирога. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Насыпной яблочно-манный пирог сочный и нежный

  • Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке, сюда же высыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
  • В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, высыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.
  • Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленную пергаментной бумагой, и смазанную растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.
  • Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно), половину натертых яблок.
  • Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.
  • Высыпаем всю мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.
  • Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.
  • Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.
  • Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35  минут.
  • По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного вам аппетита


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.