Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане. Попробуйте приготовить — легкий, сытный и вкусный вариант. Мы подготовили подробный рецепт с фото, который вы можете приготовить даже на скорую руку. В этом рецепте используются только доступные ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Пирог с картофелем — идеальное решение для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный пирог. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом пирога с картошкой и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 420 гр.
- Сметана 250 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Начинка:
- Картофель 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
- Сметана (20% жирную) 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Невероятное бездрожжевое тесто на сметане! Вкусный сочный пирог с картошкой
- В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.
- Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.
- Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.
- В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца. Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.
- Делим тесто на 2 неравные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.
- Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.
- Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.
- Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть. Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком.