Курник с курицей и картошкой.

Курник с курицей и картошкой.

Тесто очень нежное, а начинка сытная и вкусная. С таким тестом курник долго не черствеет. Рецепт под видео его можно приготовить на 2-3 дня, затем разогреть в микроволновой печи, и курник останется таким же мягким и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курник с курицей и картошкой.

  • Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем все сухие ингредиенты. В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
  • Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
  • Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть крутым, убираем в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Для начинки. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук. Картофель порезали небольшим кубиком. К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и все хорошо перемешиваем.
  • Тесто немного увеличилось в размере, стало мягкое и нежное. Делим тесто на две неравные части.
  • Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  • Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
  • Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно минут на 40-50, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля. Достаем из духовки и даем остыть.
    Курник с курицей и картошкой готов. Кушаем теплым.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.