Тесто очень нежное, а начинка сытная и вкусная. С таким тестом курник долго не черствеет. Рецепт под видео его можно приготовить на 2-3 дня, затем разогреть в микроволновой печи, и курник останется таким же мягким и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 480 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Растительное масло 40 мл.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Для начинки:
- Куриное филе 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Картофель (средние) 4-5 шт.
- Соль (перец) по вкусу
- Масло сливочное 60 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курник с курицей и картошкой.
- Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем все сухие ингредиенты. В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
- Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
- Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть крутым, убираем в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Для начинки. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук. Картофель порезали небольшим кубиком. К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и все хорошо перемешиваем.
- Тесто немного увеличилось в размере, стало мягкое и нежное. Делим тесто на две неравные части.
- Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
- Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно минут на 40-50, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля. Достаем из духовки и даем остыть.
Курник с курицей и картошкой готов. Кушаем теплым.