Хотите попробовать ароматные и сочные беляши, но не хотите возиться с жаркой в масле? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт беляшей в духовке! Насыщенное тесто, сочное мясо и пряные специи – все это вы найдете в каждом кусочке этих домашних беляшей в духовке. И самое главное – приготовить их очень просто и быстро! Вам не нужно жарить каждую порцию, просто выложите их на противень и отправьте в духовку. Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, попробуйте этот рецепт беляшей в духовке.
- Ингредиенты на 16 шт.:
- Мука (пшеничная) 450 гр.
- Вода (теплая) 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 30 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Начинка:
- Фарш из свинины и говядины (30% + 70%) 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочные и вкусные беляши в духовке
-
Готовим тесто
Налейте в чашку 250 миллилитров теплой воды. Добавьте одну столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Если вы используете живые дрожжи, понадобится 20 грамм. Оставьте дрожжи на 10-15 минут. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи свежие.
- Добавьте один белок и пересыпьте 400 грамм муки частями. Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще 50 грамм муки. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Мне для этого понадобилось 450 грамм муки.
- Смажьте чашку растительным маслом, положите тесто внутрь и накройте пленкой или пакетом. Оставьте в теплом месте возле батареи примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
-
Готовим начинку из фарша
В это время приготовьте фарш. Нарубите мелко одну луковицу (можно использовать блендер), добавьте соль, перец и грамм 30-50 воды. Если хотите, чтобы фарш был более сочным, добавьте больше лука и воды. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник.
-
Готовим заготовки под беляши
Когда тесто подойдет, оно увеличится в размере и станет воздушным. Обминаем его, присыпая мукой, и делим пополам. Одну часть убираем, а другую делим на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, закрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя середине дырочку.
-
Запекаем в духовке
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга, закрываем пленкой и оставляем на двадцать минут для подъема.
- Перед выпеканием, по желанию, для румяности, яичный желток размешать с 1 чайной ложкой молока, смазать беляши.
Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут я выпекаю с конвекцией. Ориентируйтесь на свою духовку. - Готовность беляшей можно определить по цвету фарша — если мясной сок светлый и фарш не имеет красного оттенка, значит, беляши готовы.