Сочные и вкусные беляши в духовке

Сочные и вкусные беляши в духовке

Хотите попробовать ароматные и сочные беляши, но не хотите возиться с жаркой в масле? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт беляшей в духовке! Насыщенное тесто, сочное мясо и пряные специи – все это вы найдете в каждом кусочке этих домашних беляшей в духовке. И самое главное – приготовить их очень просто и быстро! Вам не нужно жарить каждую порцию, просто выложите их на противень и отправьте в духовку. Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, попробуйте этот рецепт беляшей в духовке.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочные и вкусные беляши в духовке

  • Готовим тесто

    Налейте в чашку 250 миллилитров теплой воды. Добавьте одну столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Если вы используете живые дрожжи, понадобится 20 грамм. Оставьте дрожжи на 10-15 минут. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи свежие.

  • Добавьте один белок и пересыпьте 400 грамм муки частями. Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще 50 грамм муки. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Мне для этого понадобилось 450 грамм муки.
  • Смажьте чашку растительным маслом, положите тесто внутрь и накройте пленкой или пакетом. Оставьте в теплом месте возле батареи примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
  • Готовим начинку из фарша

    В это время приготовьте фарш. Нарубите мелко одну луковицу (можно использовать блендер), добавьте соль, перец и грамм 30-50 воды. Если хотите, чтобы фарш был более сочным, добавьте больше лука и воды. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник.

  • Готовим заготовки под беляши

    Когда тесто подойдет, оно увеличится в размере и станет воздушным. Обминаем его, присыпая мукой, и делим пополам. Одну часть убираем, а другую делим на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, закрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

  • Каждый шарик раскатываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя середине дырочку.
  • Запекаем в духовке

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга, закрываем пленкой и оставляем на двадцать минут для подъема.

  • Перед выпеканием, по желанию, для румяности, яичный желток размешать с 1 чайной ложкой молока, смазать беляши.
    Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут я выпекаю с конвекцией. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовность беляшей можно определить по цвету фарша — если мясной сок светлый и фарш не имеет красного оттенка, значит, беляши готовы.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.