Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель для теста 1 пакет (12г)
- Соль щепотка
- Сахар 230 гр
- Растительное масло 100 мл
- Кефир 250 мл
- Ванильный сахар пакет (10 гр)
- Куринные яйца 2 шт.
- Какао
- Яблоки 3-4 шт.
- Ягоды (ягоды черная и красная смородина) горсть
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежный и мягкий двухслойный пирог с яблоками и ягодами
-
Способ приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!