Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!
- Молоко 200 мл
- Йогурт натуральный 200 мл
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Сахар ½ стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель для теста (Пекарский порошок теста) 3 чайн. ложки
- Масло сливочное для смазывания формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежный бисквит «по-индийски» без яиц
-
Готовим тесто для бисквита «по-индийски».
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой.
- Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита — так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость.
- Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах.
- Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты — взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
-
Выпекаем бисквит «по-индийски».
Готовить бисквит «по-индийски», как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой — проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
-
Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!
– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.
– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.
– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.
– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.