Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.
- Для дрожжевого теста:
- Мука (пшеничная вс) 250 гр.
- Молоко (35%) 100 мл.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль щепотка
- Для сырной начинки:
- Сливки (10%) 200 мл.
- Молоко (35,00%) 400 мл.
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки
- Куринные яйца 3 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сыр (Российский) 100 гр.
- Сыр Фета 100 гр.
- Мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
-
Готовим дрожжевое тесто
- Оговорюсь сразу, дрожжи я купила сухие, не знаю почему, но мне из них проще замесить тесто.
- Итак, первым делом ставим на средний огонь греться кастрюлю с молоком и, как только оно станет немного тёплым, всыпаем в кастрюлю дрожжи и разводим их. Затем снимаем с огня.
- В это время растапливаем масло при комнатной температуре.
- В миске смешиваем пшеничную муку со щепоткой соли и аккуратно вливаем молоко, следом — топлёное масло и начинаем месить тесто. Оно должно получить мягкое и эластичное. Оставляем его под полотенцем в тёплом месте примерно на полчаса. В итоге тесто должно подняться вдвое.
- Затем присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся тесто и немного разминаем его. Затем раскатываем его в круг и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
-
Готовим сырную начинку
- В это время можем заняться приготовлением начинки. Я купила три разных сорта сыра. Если у вас есть свои предпочтения в сырах, то советую выбирать более пикантные.
- Итак, берём сыр фета и нарезаем его на кубики. А российский сыр и пармезан натираем на крупной тёрке.
- В кастрюле смешиваем молоко с мукой и отправляем на средний огонь, доводим до кипения, при этом нужно постоянно помешивать.
- Варим до загустения (около 5 минут), а затем добавляем тертый сыр, перемешиваем и ждём пока он полностью расплавиться. После чего снимаем кастрюлю с огня.
- В миске при помощи венчика взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и мускатный орех, а затем смешиваем с сырной массой.
-
Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовую начинку выливаем на тесто в форму и сверху выкладываем кусочки сыра феты. Отправляем запекаться в духовку минут на 40.
-
Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
Готовый пирог немного остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!
– — Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.
– — Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.
– — Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.
– — Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.