Нормандский яблочный пирог. Самый яблочный пирог!

Нормандский яблочный пирог. Самый яблочный пирог!

Такой яблочный пирог придется очень по вкусу любителям сладкой выпечки с малым количеством теста, но большим количеством яблочек! Пирог невероятно легок в приготовлении! Сладко, нежно и очень ароматно — все то, что нужно для домашней вкусной выпечки! Спешите порадовать своих домочадцев!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нормандский яблочный пирог. Самый яблочный пирог!

  • 1) В муку добавляем сахар, размешиваем, добавляем порезанное сл. масло и быстро перетираем руками в крошку. Затем вводим холодную воду и вновь перетираем тесто в крошку, формируем шар и пока оставляем.

    2) В это время моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком чтоб яблоки не почернели. В разогретую сковороду кладем сл. масло и сахар, добавляем наши яблоки и слегка, аккуратно помешивая прогреваем 3-5 мин, для того чтоб яблоки стали мягче.

    3) Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, распределяем тесто по форме и делаем бортики в 1 см.

    4) Выкладываем дольки яблок и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин, затем пирог присыпали ложкой сахара и полили немного соком который образовался во время прогревания яблок на сковороде, вновь отправляем в духовку на 5 мин.

    Пирог достаем из формы только когда он полностью остынет, я оставляю на ночь, а утром уже достаю из формы и подаю на завтрак. Приятного чаепития!!!


Распечатать рецепт
ryabchenko1908/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Очень вкусный!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.