Такой яблочный пирог придется очень по вкусу любителям сладкой выпечки с малым количеством теста, но большим количеством яблочек! Пирог невероятно легок в приготовлении! Сладко, нежно и очень ароматно — все то, что нужно для домашней вкусной выпечки! Спешите порадовать своих домочадцев!
- Тесто
- Мука 200 гр
- Сахар 3 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Ледяная вода 2 ст.л
- Начинка
- Яблоки 4-5 шт
- Сахар 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Лимон
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нормандский яблочный пирог. Самый яблочный пирог!
-
1) В муку добавляем сахар, размешиваем, добавляем порезанное сл. масло и быстро перетираем руками в крошку. Затем вводим холодную воду и вновь перетираем тесто в крошку, формируем шар и пока оставляем.
2) В это время моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком чтоб яблоки не почернели. В разогретую сковороду кладем сл. масло и сахар, добавляем наши яблоки и слегка, аккуратно помешивая прогреваем 3-5 мин, для того чтоб яблоки стали мягче.
3) Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, распределяем тесто по форме и делаем бортики в 1 см.
4) Выкладываем дольки яблок и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин, затем пирог присыпали ложкой сахара и полили немного соком который образовался во время прогревания яблок на сковороде, вновь отправляем в духовку на 5 мин.
Пирог достаем из формы только когда он полностью остынет, я оставляю на ночь, а утром уже достаю из формы и подаю на завтрак. Приятного чаепития!!!
Очень вкусный!)