Яблочный пирог простой и быстрый рецепт

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт

Этот яблочный пирог — очень простой и быстрый рецепт. Он также известен как коблер. Если вам кажется, что очистка яблок от кожуры слишком сложная задача, вы можете не трогать кожуру и запекать яблоки с ней, но рекомендуется удалить семена.

Тесто не нужно раскатывать, просто распределите его неравномерно поверх нарезанных яблок, посыпанных сахаром, корицей и кокосовой стружкой. Не беспокойтесь, если толщина теста будет различаться в разных местах — в этом блюде это даже приветствуется.

Я смешивал сахар и корицу в отдельной миске, но это необязательно. Вы можете сначала посыпать нарезанные яблоки сахаром, а затем посыпать корицей. Однако, для более равномерного распределения, рекомендуется предварительно перемешать их.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог простой и быстрый рецепт

  • Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.
    В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.
  • Яблоки очистить от шкурки. Нарезать и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.
  • Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.
  • Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.