Ореховый пирог

Ореховый пирог

Хочу вам предложить рецепт одного очень вкусного, сытного, быстрого приготовления пирога. Этот пирог просто находка для тех, кто любит орехи, и к кому неожиданно нагрянули гости. Приготовьте ореховый пирог, побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Ореховый пирог

  • Ореховый пирог

    Готовим тесто

    В миску нарезать небольшими кусочками сливочное масло (я вообще предпочитаю использовать маргарин для выпечки), добавить сахар и растереть всё при помощи вилки.

  • Ореховый пирог
    Следом добавляем яйца и тщательно перемешиваем, пока они полностью не смешаются с маслом. Затем всыпаем в миску муку и разрыхлитель для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник до тех пор, пока будет готовиться ореховая начинка.
  • Ореховый пирог

    Готовим начинку

    Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если его у вас нет, можете их просто мелко нарезать, или растереть при помощи скалки.

  • Ореховый пирог
    Ставим на огонь греться сковороду и высыпаем в неё сахар. Нагревать сахар, необходимо постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не расплавиться. Учтите, что в сахар не надо ничего добавлять, и следите за тем, чтоб он не подгорел. У меня на это ушло примерно 20 минут. В итоге сахар должен стать коричневым.
  • Ореховый пирог
    После этого начинаем вводить в него сливки, постоянно помешивая.
  • Ореховый пирог
    Затем добавляем мёд, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем измельчённые орехи и убираем с огня.
  • Ореховый пирог

    Готовим ореховый пирог

    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и делим на две части. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем первую часть теста, распределяем по форме и формируем бортики высотой примерно 3 см.

  • Ореховый пирог
    Сверху на тесто выкладываем остывшую начинку, разравниваем. Вторую часть теста нам необходимо раскатать. Для этого хорошо присыпьте стол мукой, или возьмите пергаментную бумагу и при помощи скалки раскатайте круг размером с нашу форму.
  • Ореховый пирог
    Накрываем начинку раскатанным тестом. И ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.
  • Ореховый пирог

    Подаём ореховый пирог

    Готовый пирог достаём из духовки, остужаем. После этого вытаскиваем его из формочки и присыпаем сверху сахарной пудрой.

  • Ореховый пирог
    Заварите ароматный кофе или чай, разрежьте ореховый пирог на порционные кусочки и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

– — Если у вас нет разрыхлителя для теста, можете в тесто положить одну чайную ложку гашеной соды.

– — Форму можно застелить пергаментной бумагой.

– — Если у вас не получилось раскатать вторую часть теста, не расстраиваетесь (это нормально для песочного теста). Берите просто от него кусочек и раскатывайте в руках колбаски. Так вы сможете сделать узор, например сетку.

– — Орехи можно использовать любые. Правда если вы захотите добавить миндаль, его нужно будет предварительно замочить.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.