Осетинские пироги с тремя начинками

Осетинские пироги с тремя начинками

Очень вкусные и быстрые в приготовлении осетинские пироги с сыром и картофелем, капустой, фасолью. Пирога должно быть обязательно три. Соотношение теста и начинки 1:2. Толщина пирога не более 2 см. Диаметр 30-40 см. С удовольствием пробуйте. Это просто и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Осетинские пироги с тремя начинками

  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Готовим начинку для пирога — Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Готовим начинку для пирога — Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Готовим начинку для пирога — Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С).
  • Осетинские пироги с тремя начинками
    Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!)

– Рецепт теста можно посмотреть, пройдя по этой ссылке.


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.