На нашей кухне все больше различной техники, она облегчает процесс готовки, под нее придумываются новые блюда. Но это вовсе не повод забывать рецепты, которым уже несколько веков. Сегодня готовим традиционный осетинский пирог в мультиварке. В качестве начинки используем сыр с зеленью, обязательно смажем тонкую корочку пирога сливочным маслом, получится ничуть не хуже, чем из печи.
- Мука (Пшеничная) 500 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Сыр осетинский 250 грамм
- Вода 200 миллилитров
- Кинза несколько веточек
- Укроп несколько веточек
- Зеленый лук несколько веточек
- Шпинат 1 пучок
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло сливочное опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетинский пирог в мультиварке
-
Готовим тесто
Подогрейте воду, она должна быть теплой, но не горячей. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, муку и растительное масло. Замесите липкое тесто. Для осетинского пирога оно очень мягкое, так что не добавляйте больше муки, даже если вам кажется что нужно. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую тарелку, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Через 1 час обомните тесто и оставьте его еще на 20 минут, а сами переходите к следующему шагу.
-
Готовим начинку
Зелень промойте, обсушите, нарежьте очень мелко. Сыр раскрошите руками. Смешайте измельченный сыр и зелень, руками хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить соли.
-
Лепим осетинский пирог
- По этому рецепту получится три пирога. Поэтому подошедшее тесто разделите на 3 части. Начинку так же разделите на 3 части. Возьмите одну часть теста, положите на припыленную мукой столешницу, руки так же обмакните в муку. Руками раскатайте тесто в лепешку. В центр теста положите шар из начинки.
- По кругу загните края и соедините их сверху. У вас получится шар из теста с начинкой внутри. Затем перенесите шар в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, руками распределите тесто по дну чаши. Если сперва придать пирогу форму лепешки, то он может случайно порваться, когда вы будете укладывать его в мультиварку. Поэтому я предлагаю такую последовательность, но вы можете делать так, как вам удобней.
-
Готовим осетинский пирог в мультиварке
Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Выпечка» и Заведите таймер на 30 минут. И займитесь пока формированием следующего пирога. Выпекайте осетинский пирог один за другим, каждый раз слегка смазывая чашу мультиварки сливочным маслом.
-
Подаем осетинский пирог, приготовленный в мультиварке
Готовый осетинский пирог переложите на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Все готово! Можно подавать! Приятного аппетита!