Содержание
Лучшего орехового десерта вы просто не пробовали. Ароматный, нежный, с хрустящей корочкой открытый ореховый пирог покорит ваше сердце своим вкусом и запахом. Это блюдо будет великолепным дополнением к любому сладкому, праздничному столу! Представляем вашему вниманию открытый ореховый пирог!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Куринные яйца 1 штука
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Коричневый сахар 3 столовые ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сироп (кукурузный) 1 стакан
- Экстракт ванили (1 чайная ложка)
- Масло сливочное 70 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Грецкие орехи (чищенный) 1. 5 стакана
- Остальные ингредиенты:
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Открытый ореховый пирог
-
готовим песочное тесто
- Для приготовления этого невероятно вкусного пирога используется обычное песочное тесто, вы можете приобрести его в магазине или сделать сами, последней вариант будет самый лучший, так как этот вид теста готовиться довольно легко и быстро. В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После добавьте в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой.
- После вбейте куриное яйцо без скорлупы в глубокую пиалу и взбейте его вилкой до однородной консистенции и легкой пенки.
- Добавьте взбитое яйцо к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
- Затем введите в общую массу нужное количество соли и ванильного сахара.
- Замешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- После того как вы его замесили, разделите тесто на 3 равные части, так как его получиться очень много для 1 пирога. Уложите части теста в пластиковые пакеты с молнией, выдавите воздух и закройте пикеты.
- Теперь с помощью скалки слегка раскатайте тесто, так оно быстрей охладиться. Положите 1 пакет в холодильник на 30 минут, а остальные пакеты с тестом в морозильную камеру, теперь вы сможете приготовить ореховый пирог в любое время или испечь вкусные песочные печенья.
-
готовим начинку
- Нужное количество чищенных грецких орехов переберите и убедитесь, что в них нет остатков скорлупы и шелухи. После уложите их в сухую чашу блендера и измельчите до средних кусочков, включив прибор на самую маленькую скорость. Желательно не измельчать орехи сильно, самый смак в этом пироге это их хрустящий привкус. Оставьте орехи в блендере.
- В маленькую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте их вилкой до однородной консистенции и нежной пенки. На этот процесс у вас уйдет не более 2 минут.
- Теперь в отдельную глубокую миску всыпьте нужное количество белого сахара.
- И добавьте коричневый сахар с солью.
- Затем с помощью мерного стакана отмерьте необходимое количество кукурузного сиропа.
- И введите его в миску с двумя видами сахара и солью.
- После включите плиту на маленький уровень, поставьте на него маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла и растопите его. Жир не должен кипеть! Растаявшее масло добавьте в миску с ингредиентами, предназначенными для приготовления начинки.
- Взбейте ингредиенты вилкой до однородности и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут.
- После введите в общую массу взбитые куриные яйца и продолжите взбивать ингредиенты вилкой в течение 10 минут. Удалите тесто с морозильной камеры.
- Затем добавьте в миску 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
- Взбейте массу еще 2 – 3 минуты и отставьте миску с жидкими ингредиентами в сторону, пришло время раскатывать тесто.
-
раскатываем тесто
- Возьмите круглую, противопригарную форму для запекания и смажьте ее внутри небольшим кусочком сливочного масла. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки.
- Распределите ее равномерным слоем по всей площади кухонного стола.
- Уложите на подготовленный стол пласт теста и слегка придавите его чистой ладонью руки.
- Затем с помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 сантиметра.
- Во время раскатки теста периодически приподнимайте пласт и посыпайте стол пшеничной просеянной мукой для того чтобы тесто не прилипало.
- В итоге у вас должна получиться довольно большая круглая лепешка. Снимите его со стола, используя шпатель.
-
укладываем тесто
- В подготовленную форму для запекания уложите раскатанное тесто. Включите и разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
- Примните тесто руками так, чтобы пласт равномерно лег на внутреннюю поверхность формы.
- Кусочки теста, свисающие по краям формы, подверните под низ.
- Затем для того чтобы ваше изделие было не только вкусным но и великолепно выглядело, очень аккуратно пальцами рук сделайте, защипы по кромке подвернутого теста, образуя таким образом рифленую окантовку.
-
укладываем начинку
- В форму из теста уложите перемолотые орехи.
- Распределите их чистой рукой по всему периметру формы.
- Залейте ингредиенты жидкой начинкой.
- Она должна полностью покрыть орехи.
- Дайте вашему изделию настояться в течение 2 – 3 минут, для того чтобы небольшой слой орехов слегка поднялся на поверхность.
-
выпекаем открытый ореховый пирог
- Накройте форму с пирогом пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте пирог под фольгой в течение 25 минут, после откройте духовку, аккуратно снимите фольгу, помогая себе ножом, снова закройте духовку и выпекайте пирог еще 20 минут до полной готовности. Полная готовность пирога колеблется от 45 до 50 минут, в зависимости от того как вы раскатали тесто.
- Форму с готовым пирогом достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть, после нарежьте на порции и дегустируйте на здоровье!
-
подаем открытый ореховый пирог
- Открытый ореховый пирог подается комнатной температуры. После приготовления десерту дают остыть, нарезают на порции и укладывают на десертные тарелки. Пирог получается очень ароматный с ярко выраженным ореховым запахом, хрустящей сладкой корочкой и нежным тестом.
- Теперь вам осталось заварить свежий чай или приготовить чашечку горячего кофе, а малыши могут смаковать эту вкуснятину с теплым молоком, киселем или соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, кешью и это только несколько из вариантов.
– – Во время приготовления теста вы можете заменить жидкий ванильный экстракт обычным ванильным сахаром.
– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.