Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

История этого блюда покрыта тайной. Говорят, что впервые их приготовили на Кавказе. Некоторые утверждают, что это немецкая кухня. А любители овсянки склоняются к тому, что этот «шедевр» — произведение английских кулинаров. В любом случае овсяные палочки с сыром займут достойное место на вашем столе в качестве закуски или дополнения к ужину обеду, а также завтраку.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяные палочки с сыром

  • Овсяные палочки с сыром

    готовим тесто

  • Овсяные палочки с сыром
    Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
  • Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.
  • Овсяные палочки с сыром

    формируем овсяные палочки с сыром

  • Овсяные палочки с сыром
    После включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем муки.
  • Овсяные палочки с сыром
    Выкладываем на нее тесто.
  • Овсяные палочки с сыром
    Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.
  • Овсяные палочки с сыром
    Берем острый кухонный нож с широким лезвием и нарезаем раскатанное тесто полосками шириной в 1 сантиметр.
  • При помощи того же ножа перекладываем их на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
  • Овсяные палочки с сыром

    выпекаем овсяные палочки с сыром

    Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.

    По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

    Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.

  • Овсяные палочки с сыром

    подаем овсяные палочки с сыром

    Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.