История этого блюда покрыта тайной. Говорят, что впервые их приготовили на Кавказе. Некоторые утверждают, что это немецкая кухня. А любители овсянки склоняются к тому, что этот «шедевр» — произведение английских кулинаров. В любом случае овсяные палочки с сыром займут достойное место на вашем столе в качестве закуски или дополнения к ужину обеду, а также завтраку.
- Геркулес хлопья 90 грамм
- Мука (пшеничная) 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 80 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяные палочки с сыром
-
готовим тесто
- Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
- Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.
-
формируем овсяные палочки с сыром
- После включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем муки.
- Выкладываем на нее тесто.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.
- Берем острый кухонный нож с широким лезвием и нарезаем раскатанное тесто полосками шириной в 1 сантиметр.
- При помощи того же ножа перекладываем их на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
-
выпекаем овсяные палочки с сыром
Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.
По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.
-
подаем овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.
– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.
– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.
– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.