Пахлава — это восточное сладкое лакомство, которое зарекомендовало себя как настоящий десертный шедевр. Сделанная из слоеного теста, сгущенного меда и ароматных орехов, пахлава поражает своим вкусом и утонченностью. Сладкая, хрустящая и невероятно ароматная, пахлава станет звездой вашего десертного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило:
- Мука 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Вода 150 мл.
- сироп:
- Вода 300 мл.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Мед 150 гр.
- Корица молотая 1 ч.л.
- начинка:
- Орехи фундук 250 гр.
- Какао 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пахлава с новой начинкой и рецепт теста
- Для теста фило просеиваем 500 г. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду. Тесто замешиваем примерно 20 минут до полного включения муки. Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.
- Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром, то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито. Сироп готов. Если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.
- Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао — начинка готова.
- Тесто делим на кусочки по 30 г., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков. Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.
- Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки. Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.
- Форму лучше брать цельную, у меня разъемная, устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик. Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
- Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться. Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь). Снизу похлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху — просто идеально!) Всем приятного аппетита!)