Пасха

Пасха

Пасха – это самый главный праздник всех православных людей. В этот светлый и радостный день принято святить в церкви куличи, хлеб, крашеные яйца и пасхи, дарить друг другу эти угощения и подарки. И взрослые, и дети любят праздник Воскресения Христова и ещё за то, что в этот день можно есть вкусные пасхи, купленные в магазине или приготовленные дома. Лучше, конечно, печь эти вкусности самостоятельно. Вот один из многочисленных рецептов запекания пасхи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пасха

  • Пасха

    Замачиваем изюм

    Изюм следует замочить в мисочке с горячей водой на 10 – 15 минут, затем воду слить и промыть холодной проточной водой. Творог необходимо выложить в миску, присыпать сахаром, хорошенько размешать ложкой или вилкой. Яйца аккуратно помойте под краном водой.

  • Пасха

    Делаем цедру лимона

    Воду в чайнике доведите до кипения. Пока вода закипает, лимоны промойте очень тщательно, затем ошпарьте их кипятком. Тёркой натрите аккуратно цедру, старясь не задеть белый рыхлый слой. Полученную цедру нужно немного просушить с помощью бумажной салфетки.

  • Пасха

    Делаем тесто

    В творог с сахаром нужно добавить промытый изюм, яйца и высушенную цедру лимона. Теперь всё это необходимо смешать до однородной массы миксером или блендером и выложить в миску. Тесто должно настояться в теплом месте около 2 – 3 часов.

  • Пасха

    Запекаем пасху

    После того как тесто «подошло», из него можно печь пасху. Тесто положите в стеклянную форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогрев её до 200 – 220 градусов. Через полчаса пасха готова. Тем временем приготовим украшение для пасхи: мармелад разрежем на меленькие кусочки.

  • Пасха

    Подаём пасху

    Пасху подают на сервировочной большой тарелке, украсив кусочками разноцветного мармелада в виде букв «Х» и «В», что означает «Христос воскрес!», также разложите мармеладки у основания пасхи и вокруг букв. Пасха очень сладкая и нежная, ее записать можно теплым молоком, чаем или другим напитком. Приятного Вам аппетита!


– — Пасху следует готовить из сухого творога, иначе после запекания пасха может развалиться на куски, а на кухне, в которой готовится пасха, должно быть достаточно тепло. Оптимальная температура – 23 – 25 градусов по Цельсию.

– — Чтобы пасха получилась воздушной и мягкой, творог следует протереть через мелкое сито, а если творог, который будете использовать для приготовления пасхи, кислый, его можно залить молоком на 1 час, вся кислота нейтрализуется.

– — Пасху лучше долго не хранить, поэтому её лучше съесть максимум на следующий день.

– — Готовую пасху можно украсить не только мармеладом, но и цукатами цветными леденцами, изюмом, заварным кремом, а также присыпать сахаром или сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. goper87

    Актуальный рецепт. Но именно пасху редко делаем. Обычно ограничиваемся куличами из дрожжевого теста с изюмом.

  2. RuslanaMovlyan

    Звучит очень аппетитно, а главное совсем несложно. Только я бы вместо сахара положила в творог сахарную пудру, чтобы сделать ее еще более воздушной, и добавила бы измельченные орехи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.