Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!
- Тесто:
- Персик 800 гр. (свежие или консервированные)
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Куринные яйца 5 шт.
- Молоко 50 мл.
- Сахар 200 гр.
- Сода гашеная 1 ч. л. (или разрыхлитель — 2 ч. л.)
- Крем:
- Сметана 400 гр. (15-20% жирности)
- Сахар 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Персиковый пирог
-
Замешиваем тесто
Кусочки масла разотрите с ванильным сахаром и 200 гр. сахара для теста. Разбейте яйца, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Долейте в смесь молоко, гашеную соду (или разрыхлитель), всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно получаться чересчур крутым, оно должно быть мягким и пластичным.
-
Нарезаем персики и делаем сметанный крем
Персики помойте, извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими ломтиками ножом на разделочной доске. Смешайте сахар (100 гр.) и сметану, для приготовления крема.
-
Запекаем персиковый пирог
Смажьте форму для запекания остатками сливочного масла и покройте ее специальной бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, разровняйте его так, чтобы оно располагалось однородно. Сверху на тесто выложите разрезанные ломтики фруктов. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поставьте в духовку противень с тестом. Выпекайте персиковый пирог 30-40 минут. Через указанное время вытащите готовый зарумянившийся пирог, полейте его сметанным кремом. Остудите пирог, разрежьте на порции и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
– — Кроме персикового пирога, по этому рецепту отлично получается пирог абрикосовый. Только замените персики на абрикосы.
– — Все ингредиенты для приготовления персикового пирога должны быть высшего качества, если вы хотите получить качественный продукт.
– — Добавьте в сметанный крем сливочный сыр Маскарпоне или густые жирные сливки. В сочетании с Маскарпоне, крем будет особенно вкусный. Только учтите, что в этом случае пропорции сметаны нужно будет уменьшить в зависимости от взятого количества других ингредиентов ее заменяющих.
– — Подавайте пирог с ванильным мороженым или сливочным соусом.
– — Между прочим, пирог вкусен и без сметанного крема, если вы захотите приготовить такой вариант.