Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами в духовке

Вкусный песочный пирог с вишнями на подушке из меренги. В пирог можно использовать любые ягоды, если у вас замороженная смородина, малина, то их размораживать не нужно. Пеките вкусную выпечку к чаю и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Песочный пирог с ягодами в духовке

  • Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с помощью вилки в крошку.
  • Добавить в крошку перемешанные желтки, перетереть в крошку. Быстро собрать всю крошку в комок.
  • Разделить тесто на большую и меньшую часть. Меньшую завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
  • Большую часть распределить по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 минут. Достать противень и дать ему остыть.
  • В чистой сухой миске взбиваем белки, чистыми сухими венчиками. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  • Добавляем крахмал и вмешиваем круговыми движениями.
  • Влить растительное масло и также вмешать круговыми движениями.
  • Выложить меренгу на теплый корж, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить ягоды.
  • Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, распределяя по всей поверхности.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут.
  • Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.