Абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикосов и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Абрикосовый пирог с меренгой

  • Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
  • Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
  • Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
  • Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
  • На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°.  Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
  • Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
    Всего за  полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.