Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.
- Миндаль 80 г
- Кокосовая мука 30 г
- Кунжут 25 г
- Псиллиум 7 г
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Соль
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вода 50 мл
- Куринные яйца 3 штуки
- Масло сливочное топленое 1 ч.л.
- Тимьян сушенный 1 ч.л.
- Сливки (20%) 200 мл
- Сыр Пармезан 140 г
- Шампиньоны 250 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной тарт
-
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты — миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.