Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста с яблоками и сахаром с лимоном в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мука (пшеничная) 350 гр.
- Маргарин (масло) 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки (очищенные) 850 гр.
- Сок 1 лимона.
- Цедра лимона (Цедра) 1 лимона.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивый яблочный пирог с цедрой лимона в духовке
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке.
-
Приготовление начинки
Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты.
-
Выкладываем яблоки
Выкладываем в сковороду 850 гр. очищенных и нарезанных небольшим произвольным кубиком яблок.
-
Добавляем цедру и сок лимона
Добавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и через ситечко сок 1 лимона.
-
Обжариваем яблоки
Перемешивая обжариваем яблоки 8-10 минут на малом огне плиты и даем приготовленной начинке остыть.
-
Приготовление песочного теста
Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
-
Выкладываем маргарин или масло
Выкладываем в общую миску нарезанные небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла.
-
Перетираем все ингредиенты в крошку
Перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки.
-
Выкладываем тесто в форму
Выкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, после чего равномерно его распределяем и уплотняем.
-
Выкладываем начинку
Выкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем.
-
Выпечка пирога
Прикрываем начинку в форме равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 35-40 минут.
-
Подача пирога
Приготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!