Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами и безе, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Мука (пшеничная) 300 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Куринные яйца 2 шт. (желтки)
- Крахмал 1 ч.л.
- Абрикосы 600 гр. (с косточкой)
- Для приготовления безе:
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Абрикосовый песочный пирог с безе
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе.
-
Приготовление теста
Выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
-
Выкладываем масло
Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем вилкой до получения мелкой крошки.
-
Выкладываем сметану с желтками
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Замешиваем тесто
Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.
-
Собираем пирог
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.
-
Присыпаем крахмалом
Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его равномерным слоем из 1 ч.л. крахмала.
-
Выкладываем абрикосы
Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов без косточек и разрезанных пополам, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 20 минут.
-
Приготовление белкового крема
- Высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
- По истечении времени достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.
-
Подача пирога
- По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку.
- Нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!