Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Песочный пирог с персиками

  • Песочный пирог с персиками

    готовим тесто

  • Песочный пирог с персиками
    Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять. Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
  • Песочный пирог с персиками
    Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
  • Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
  • Песочный пирог с персиками

    готовим начинку

  • Песочный пирог с персиками
    Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
  • Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно. Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет. В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
  • Песочный пирог с персиками

    запекаем основу

    Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой. Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

  • Песочный пирог с персиками

    добавляем персики

  • Песочный пирог с персиками
    Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
  • Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
  • Песочный пирог с персиками

    выпекаем песочный пирог с персиками

    Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся. После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

  • Песочный пирог с персиками

    подаем песочный пирог с персиками

    Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи. Приятного аппетита!


– Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.