- Приготовление песочного теста
- Перетираем муку со сливочным маслом
- Добавляем яйцо и перемешиваем
- Собираем тесто в комок
- Выкладываем тесто в форму
- Выпечка песочного коржа
- Приготовление сметанной заливки
- Выкладываем в форму вишню
- Выливаем сметанную заливку в форму
- Выпечка вишневого пирога
- Подача приготовленного пирога
Отличный рецепт заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На тесто для пирога:
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Цедра лимона (Лимонная цедра) ½ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- На заливку для пирога:
- Сметана (15%) 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Для начинки пирога:
- Вишня 400 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
-
Приготовление песочного теста
Высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
-
Перетираем муку со сливочным маслом
Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Собираем тесто в комок
Собираем песочное тесто в миске руками в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Выкладываем тесто в форму
Через 30 минут выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
-
Выпечка песочного коржа
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке, затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
-
Приготовление сметанной заливки
Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Выкладываем в форму вишню
По истечении времени достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.
-
Выливаем сметанную заливку в форму
Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.
-
Выпечка вишневого пирога
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности 15-20 минут.
-
Подача приготовленного пирога
Через 15 минут достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.
- Выкладываем кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!