Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы — прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать как со свежими, так и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами и ягодами.
- Мука (Пшеничная) 180 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 75 г
- Куринные яйца 3 шт.
- Творог 300 г
- Сметана 100 г
- Сахар 50 г
- Сахар 80 г
- Крахмал 25 г
- Абрикосы 200-300 г
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Открытый пирог с абрикосами
-
Видеорецепт
-
Подготовка теста
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло отправляем в морозилку на 10-15 минут, режем кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло. Для приготовления теста лучше использовать блендер. Если его нет, тогда тесто можно порубить ножом либо перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Закладываем ингредиенты в блендер, перемешиваем на импульсном режиме и пересыпаем получившуюся крошку в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку) и очень быстро перемешаем. Получившееся песочное тесто собираем в шар.
-
Подготовка формы
Отрежьте две полоски пергамента и уложите их в форму крест-накрест, так пирог будет проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, так как при выпекании начинка увеличивается в объеме. Выкладываем тесто, затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
-
Займемся начинкой
Тут все намного проще. Смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог зернистый, можно его предварительно перетереть.
-
Добавляем абрикосы
Для начинки абрикосы выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто выливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
-
Выпекаем
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться. Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!