Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы — прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать как со свежими, так и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Открытый пирог с абрикосами

  • Видеорецепт

  • Открытый пирог с абрикосами

    Подготовка теста

    Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло отправляем в морозилку на 10-15 минут, режем кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло. Для приготовления теста лучше использовать блендер. Если его нет, тогда тесто можно порубить ножом либо перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Закладываем ингредиенты в блендер, перемешиваем на импульсном режиме и пересыпаем получившуюся крошку в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку) и очень быстро перемешаем. Получившееся песочное тесто собираем в шар.

  • Открытый пирог с абрикосами

    Подготовка формы

    Отрежьте две полоски пергамента и уложите их в форму крест-накрест, так пирог будет проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, так как при выпекании начинка увеличивается в объеме. Выкладываем тесто, затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

  • Открытый пирог с абрикосами

    Займемся начинкой

    Тут все намного проще. Смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог зернистый, можно его предварительно перетереть.

  • Открытый пирог с абрикосами

    Добавляем абрикосы

    Для начинки абрикосы выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто выливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

  • Открытый пирог с абрикосами

    Выпекаем

    Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться. Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.