Пирог с куриной печенью— тонкое хрустящее тесто с сытной и вкусной начинкой. Такой пирог будет очень кстати приготовить на праздничный стол, гости точно попросят у вас добавку и рецепт. Несладкое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной куриной печенью, а зелень и грибы добавляют вкус и аромат.
- Тесто
- Масло сливочное 125 г
- Мука (Пшеничная) 250 г
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Куриная печень 500 г
- Зеленый лук 3 шт.
- Шампиньоны (консервированные) 200 г
- Куринные яйца 3 шт.
- Петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с печенью в духовке
-
Готовим тесто
Сперва смешайте муку с солью, затем добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой в крошку. Когда крошка станет однородной, влейте в тесто воду. Заместите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, запакуйте в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
-
Обжариваем печень с луком
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Печень хорошо промойте и очистите. После нарежьте печень кусочками. На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте к луку печень и жарьте, пока печень не изменит цвет. Затем переложите начинку из сковородки и смешайте с нарезанной петрушкой. Остудите.
-
Добавляем грибы
Нарежьте маринованные грибы кубиками.
-
Добавляем в начинку яйца
Добавьте к остывшей печени с луком и зеленью грибы и взбитые яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
-
Формируем пирог
Выньте тесто из холодильника и разделите примерно на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите на дно смазанной маслом формы. Сформируйте бортики и после выложите на тесто подготовленную начинку.
- Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей пирог сверху. Защепите края. По желанию украсьте пирог вырезанными из теста листочками.
-
Запекаем пирог с печенью
Отправьте пирог с печенью в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После того как пирог подрумянится и запечется, выньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте на порции.
-
Подаем пирог с печенью
Подавайте пирог с печенью горячим. Это очень вкусная и ароматная выпечка с большим количеством начинки. Приятного аппетита!