Удачный рецепт быстрого приготовления сочней из песочного теста с творожной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
- Песочное тесто:
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Крупа манная 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт. (белок/желток для смазывания сочней)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочники с творогом и манной крупой
-
Видеорцепт
-
Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с творожной начинкой.
-
Готовим песочное тесто
Начинаем приготовление и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Обязательно просеиваем в миску 350 гр. муки, добавляем 1/2 ч.л. соды и замешиваем миксером тесто. Замешиваем песочное тесто в миске руками и формируем его в комок, после чего убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. -
Готовим начинку
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего зерненого творога. Выкладываем в миску к творогу 2 ст.л. сметаны и перетираем блендером до однородной массы. Разбиваем одно куриное яйцо и разделяем на желток и белок. Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной массы. Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо перемешав получаем мягкую начинку.
-
Делаем заготовки для сочников
Высыпаем в миску 1 ст.л. манки и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим его на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 мм. толщиной. Вырезаем при помощи нужной по размеру формы заготовки для приготовления сочней.
-
Выпекаем сочники с творогом и манной крупой
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога, сверху накрываем свободной половиной и слегка прижимаем. Сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями.
Сразу понижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!