Попробуйте уникальный рецепт творожного пирога на песочном тесте со сливами, идеального десерта для наслаждения вечером с чашечкой кофе или чая. Сочетание нежного творожного сливочного слоя и ароматных слив на хрустящем песочном тесте создает неповторимый вкусовой контраст. Откройте для себя подробные шаги приготовления этого замечательного домашнего десерта и покорите сердца своих близких
- На тесто для пирога:
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло сливочное 160 гр.
- Соль ⅕ ч.л.
- На начинку для пирога:
- Творог 250 гр.
- Сахар 70 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Слива 20 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный пирог на песочном тесте со сливами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога.
-
Приготовление теста
Для приготовления песочного теста просеиваем в глубокую миску 250 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в общую миску 150 гр. размягченного сливочного масла.
-
Перетираем все ингредиенты до крошки
Хорошо перемешиваем и перетираем в крошку все ингредиенты в миске.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, высыпаем в нее 70 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Перетираем блендером все ингредиенты
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перетираем блендером все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Подготавливаем разъемную форму
Подходящую разъемную форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и застилаем дно формы пергаментом.
-
Выкладываем тесто в форму
Выкладываем в форму половину приготовленного песочного теста и равномерно его распределяем.
-
Выкладываем творожную массу
Выкладываем в форму творожную массу и распределяем ее равномерным слоем.
-
Выкладываем сливы
Равномерно выкладываем сверху творожного слоя разрезанные пополам 20 шт. мелких слив.
-
Выкладываем тесто в форму
Высыпаем сверху слоя из слив оставшееся песочное тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
-
Подача пирога
По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!