Тёртый пирог

Тёртый пирог

Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась :). Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тёртый пирог

  • В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.
  • Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.
  • Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.
  • Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.
  • Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.
  • Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Распечатать рецепт
Spoony/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.