- Приготовление продуктов
- Приготовление песочного теста
- Выкладываем сливочное масло
- Добавляем яйцо и собираем тесто
- Собираем тесто в комок
- Приготавливаем сметанную заливку
- Перемешиваем все ингредиенты
- Нарезаем и припускаем клубнику
- Добавляем сахар и лимонную кислоту
- Разминаем и раскатываем тесто
- Переносим лепешку в форму
- Распределяем лепешку в форме
- Выпекаем песочный корж
- Заполняем форму сметанной заливкой
- Выкладываем в форму клубнику
- Достаем форму с пирогом из духовки
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На песочное тесто
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- На сметанную заливку
- Сметана 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 10 гр.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- На клубничный слой
- Клубника 400 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонная кислота по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заливной песочный пирог с клубникой и сметаной
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой.
-
Приготовление песочного теста
Выкладываем в объемную миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки.
-
Добавляем яйцо и собираем тесто
Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
-
Собираем тесто в комок
Вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Приготавливаем сметанную заливку
Выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны любой жирности, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения однородной глянцевой массы.
-
Нарезаем и припускаем клубнику
Произвольными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.
-
Добавляем сахар и лимонную кислоту
Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, высыпаем 2 ст.л. сахара и перемешивая продолжаем припускать ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем ягоду.
-
Разминаем и раскатываем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.
-
Переносим лепешку в форму
Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для выпечки.
-
Распределяем лепешку в форме
Прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики, все остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.
-
Выпекаем песочный корж
Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, после чего высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Заполняем форму сметанной заливкой
Достаем форму с песочным коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и наполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Выкладываем в форму клубнику
Выкладываем клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим противень с формой и корзиночками в выключенную духовку на 10 минут.
-
Достаем форму с пирогом из духовки
Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
<h4>Видео рецепт</h4>
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой.