Пирог «Апельсинчик»

Пирог "Апельсинчик"

Очень сладкий, насыщенный апельсиновым ароматом и ванилью пирог. Вкусный десерт, для праздника или любого буднего дня. Пирог апельсинчик порадует своим вкусом вас и ваших близких, любимых людей и поднимет настроение на все 100%. Готовим пирог «Апельсинчик».

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог «Апельсинчик»

  • Пирог "Апельсинчик"

    подготавливаем маргарин

  • Пирог "Апельсинчик"
    Для того чтобы маргарин не подгорел, будем растапливать его на пароводяной бане. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем произвольными кусочками 100 грамм маргарина и кладем его в сотейник, среднего размера. Включаем плиту на сильный уровень. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю и набираем в нее обычную проточную воду. Пол кастрюли будет вполне достаточно. Кастрюлю с водой ставим на включенную плиту. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маргарином и на пару исходящем от кипящей воды растапливаем жир. Маргарин должен растопиться полностью и быть однородной жидкой консистенции.
  • Растопленный маргарин переливаем в глубокую алюминиевую миску и добавляем к нему 100 грамм сахарного песка. Берем миксер с чистыми лопатками и при помощи него взбиваем ингредиенты, до полного растворения сахара в течение 1 – 2 минут. Еще горячий сладкий от сахара маргарин отставляем в сторону на пару минут, для того что бы он остыл. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  • Пирог "Апельсинчик"

    подготавливаем куриные яйца

  • Пирог "Апельсинчик"
    Берем 4 куриных яйца, разбиваем скорлупу и отделяем желтки, от белков распределяя их по разным тарелкам.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Белки переливаем в глубокую миску, добавляем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку коньяка.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Все ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара и образования белой, воздушной, белковой пены.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Берем отложенные яичные желтки, переливаем их в глубокую миску, взбиваем их 1- 2 минуты при помощи миксера.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Выключаем миксер и добавляем растопленный остывший маргарин и 100 миллилитров сгущенного молока.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Затем берем пол чайной ложки пищевой соды и гасим ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маргарином и яичными желтками. Туда же добавляем 1 пакетик пищевого разрыхлителя и 1 пакетик ванилина.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Берем апельсин и на мелкой терке натираем 50 грамм его цедры. Терка должна быть очень мелкой для того чтобы апельсиновые корочки не был видны в тесте. Цедру кладем в миску к яичным желткам, ванилину и разрыхлителю.
  • Включаем миксер и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут, до образования желтой пышной пены.
  • Пирог "Апельсинчик"

    замешиваем тесто

  • Пирог "Апельсинчик"
    Берем 200 грамм пшеничной муки и просеиваем ее через сито в небольшую миску. Соединяем взбитые белки с сахаром с взбитыми желтками и всеми остальными ингредиентами. Взбиваем их миксером пару минут и начинаем добавлять просеянную пшеничную муку.
  • Не прекращая работу миксера, добавляем в миску с взбиваемыми ингредиентами, каждую минуту по 1 столовой ложке муки. Таким образом мы избежим ненужных в тесте комков и более того оно станет намного пышней. Получилось полужидкое, пышное апельсиновое тесто.
  • Пирог "Апельсинчик"

    подготавливаем форму для выпекания и выпекаем пирог

  • Пирог "Апельсинчик"
    Берем любую разъемную противопригарную форму для выпекания и смазываем ее изнутри 50 граммами маргарина.
  • Пирог "Апельсинчик"
    В подготовленную форму, помогая себе столовой ложкой, выливаем апельсиновое тесто.
  • Пирог "Апельсинчик"
    Три апельсина руками отчитаем от кожуры и разделываем их на дольки. Каждую дольку отчищаем от белых пленок и жилок. На поверхность теста укладываем узором апельсиновые дольки. Их можно класть кругами, волнистыми линиями, выкладывать цветочки или уложить их произвольно, так как вам больше нравится.
  • Противень, с апельсиновым тестом и дольками апельсина ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог апельсинчик в течение 35 – 40 минут до полной готовности. Что бы проверить полностью ли готов пирог, аккуратно с края вводим спичку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если спичка сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на ее кончике осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу еще немного времени дойти до полной готовности в духовке. Пирог покрылся красивой светло коричневой корочкой, по кухни разносится аромат апельсинов. Готовый пирог вытаскиваем с духовки и остужаем прямо в форме для выпекания. После того как наш сладкий десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки и укладываем на тарелку. Пришло время дегустировать!
  • Пирог "Апельсинчик"

    подаем пирог «Апельсинчик»

    Пирог «Апельсинчик» подается на блюде для тортов или отельной порцией на тарелке. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, а рядышком поставить судочек со сметаной. Вкусный, очень сладкий пирог, который можно выпекать ежедневно. Аромат ванили и сочных спелых апельсинов напомнят вам о приятных летних днях. С таким пирогом можно подать свежезаваренный чай или холодный фруктовый сок со льдом. В моей семье с удовольствием едят его с взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Надеюсь, пирог апельсинчик пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!


– − Пирог «Апельсинчик» можно выпекать в любой разъемной противопригарной форме или противне.

– − Вы можете сделать пирог «Апельсинчик» с добавками. В него можно положить слой сыра или творога. Также можно сделать пироги апельсинчики с добавлением моркови или капусты, естественно в этот пирог сахар не добавляется.

– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь что ваш пирог может пригореть, вместо того что бы смазывать форму маргарином, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги. Такая бумага уже пропитана небольшим количеством жира.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.