Пирог «Фламмкухен»

Пирог "Фламмкухен"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления пирога «Фламмкухен». Этот вкусный, сытный, питательный пирог родом из Франции. И он настолько универсален, что его можно подавать как на обеденный стол, так и на праздничный.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог «Фламмкухен»

  • Пирог "Фламмкухен"

    Готовим начинку

    Я использовала уже готовое раскатанное, замороженное тесто, которое необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. А в это время, очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Копчёный бекон нарезаем тонкой соломкой. Учтите, что лука должно быть больше чем бекона.

  • Пирог "Фламмкухен"

    Готовим пирог «Фламмкухен»

  • Пирог "Фламмкухен"
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  • Пирог "Фламмкухен"
    Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто, подгибая края.
  • Пирог "Фламмкухен"
    Слегка смазываем его сметаной и сверху выкладываем лук с беконом.
  • Пирог "Фламмкухен"
    Солим и перчим по вкусу.
  • После чего отправляем запекаться в духовку примерно на 30-40 минут (пока не подрумянится).
  • Пирог "Фламмкухен"

    Подаём пирог

    Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если вы не хотите покупать готовое тесто, тогда для приготовления слоено-дрожжевого теста вам необходимо смешать в миске 200 грамм муки со щепоткой соли, затем добавить две-три столовые ложки растительного масла и примерно 100 мл воды. Тщательно вымесите и оставить подниматься в теплом месте.

– — В конце запекания пирог можно посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или лука.

– — Если вы не нашли копчёный бекон, купите колбасу (копчёную).

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.