В летний сезон так приятно побаловать себя выпечкой с разными фруктовыми и ягодными начинками. Вот и пирог «Грушевый рай» недалеко отошел от такой выпечки. Ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.
- Мука (пшеничная) 200-250 грамм
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
- Сахар 200-250 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Груша 2 штуки
- Сахарная пудра по желанию
- Масло сливочное 30 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог «Грушевый рай»
-
подготавливаем мучную смесь
Для того чтобы тесто дышало, а пирог получился нежным и воздушным, в первую очередь необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо свободную среднюю миску. Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: в сито можно высыпать все ингредиенты сразу и просеять их вместе.
-
готовим яично-сахарную смесь
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар. Теперь, с помощью миксера или ручного венчика взбиваем все до образования пышной однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда обязательно используйте его на маленькой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь во все стороны.
-
готовим тесто
В миску с яично-сахарной смесью постепенно начинаем добавлять мучную смесь. При этом параллельно все хорошо взбиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
-
подготавливаем грушу
- Промываем грушу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после – разрезаем его вдоль на две половинки.
- Удаляем сердцевину и теперь измельчаем грушу на небольшие квадратные кусочки. Внимание: на самом деле грушу можно нарезать на любые по форме кусочки. Это могут быть дольки или кружочки. Главное, чтобы вам выпечка пришлась по вкусу.
-
готовим пирог «Грушевый рай»
Форму для запекания хорошо смазываем маргарином или сливочным маслом, не забывая про борта емкости. После этого выкладываем по всему дну формы кусочки груши и заливаем их тестом. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°-200°С, и запекаем пирог в течение 25-30 минут до появления на поверхности выпечки румяной корочки. Как только «Грушевый рай!» будет готов, с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и отставляем в сторону остывать пирог до теплого состояния. Затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи, по желанию посыпаем ее сахарной пудрой и спешим угощать своих близких.
-
подаем пирог «Грушевый рай»
Пирог «Грушевый рай» получается действительно, как райское наслаждение. Выпечка очень ароматная, нежная и вкусная. Поэтому нарезаем пирог, воспользовавшись ножом, на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– Для украшения можно половинку груши поставить в центр формы для запекания, закрепить ее положение грушевыми кусочками и только после все залить тестом.
– По желанию в пирог можно положить кусочки грецкого ореха. Для этого необходимо посыпать выпечку перед запеканием.
– Для ароматности выпечки, яйца можно взбивать с добавлением ванильного сахара.
– Пирог «Грушевый рай» можно перед подачей посыпать корицей или кокосовой стружкой.