Пирог из черствого хлеба позволит вам убить двух зайцев одним махом. Во-первых, вы приготовите аппетитную закуску, во-вторых, вы не дадите пропасть вчерашнему хлебу, который уже успел зачерстветь и испортиться. Готовится пирог очень легко, попробуйте его обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб (черствый) 700 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан 80 грамм
- Молоко 300 миллилитров
- Масло оливковое 50 миллилитров + для жарки
- Ветчина 3 ломтика
- Помидоры Черри по вкусу
- Орегано 1 чайная ложка
- Сыр Моцарелла несколько кусочков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог из черствого хлеба
-
готовим тесто из хлеба
- Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.
- Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
-
формируем пирог
- Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.
- Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы. Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
-
переворачиваем пирог
Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх. Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось. Готовьте еще несколько минут.
-
подаем пирог из черствого хлеба
- Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.
- Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.