Пирог из жидкого теста с капустой

Пирог из жидкого теста с капустой

Пирог из жидкого теста с капустой – та же шарлотка, только с овощами. Выпечка получается нежной, воздушной и очень вкусной. Таким пирогом можно запросто накормить всю семью, и поверьте, все останутся довольными. Кстати, для приготовления начинки есть вариант просто ошпарить капусту кипятком или же потушить в сковороде на сливочном масле, как это сделала я. А там смотрите, как вам больше нравится. В любом случае получится вкусно и сытно! Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог из жидкого теста с капустой

  • Пирог из жидкого теста с капустой

    подготавливаем капусту

  • Пирог из жидкого теста с капустой
    Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.
  • Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой.
  • Пирог из жидкого теста с капустой

    готовим тесто для пирога

    В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.
    Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
    Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
    Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.
    В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.

  • Пирог из жидкого теста с капустой

    готовим пирог из жидкого теста с капустой

  • Пирог из жидкого теста с капустой
    Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.
  • Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.
  • Пирог из жидкого теста с капустой

    подаем пирог из жидкого теста с капустой

    Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.
    Приятного вам аппетита!


– по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

– по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.


Распечатать рецепт
BabyKitchen14/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. brylik

    Редкостная дрянь получилась! В самый раз чтоб в унитаз спустить! Прежде чем на сайт выкладывать — сами пробуйте! Или это считается верхом кулинарии? Если так, советую попробовать пироги у того, кто действительно умеет готовить.

    1. Natalia33

      а зачем столько гадости выливать? Не нравится — не готовьте. Ваш вкус-не истина в последней инстанции.

  2. Natalia33

    обалденный пирог! нежный и быстрый! То, что надо!!

    1. Luzhnyh

      Поддерживаю автора отзыва. Пирог очень вкусный, готовиться быстро и просто. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.