Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия на тему «куда бы деть все эти кабачки». Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков. Тем же, кто эти овощи любит, рекомендую немедленно попробовать пирог из кабачков с сыром, уж очень он хорош.
- Кабачок 700-750 грамм
- Куринные яйца 3 штуки (отборные)
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Сыр твердый 150-200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
- Сметана 200 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог из кабачков с сыром
-
Подготавливаем кабачки
Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна. После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким.
-
Подготавливаем сыр
С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
-
Замешиваем тесто
В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков. Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
-
Запекаем пирог из кабачков с сыром
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.
- Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут. Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки. Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
-
Подаем пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром — универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны, поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем. Приятного аппетита!
– Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.
– Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.
– Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.