Рецепт очень актуален в осеннее время года, когда спелых молодых кабочков довольно много. Вкусный и сытный он понравиться Вашим гостям и членам семьи. Кроме того, он очень нравиться детям. Блюдо может быть сладким или не сладким в зависимости от ингредиентов. Этот рецепт подойдет не только для пирога, но и для оладушек тоже.
- Кабачок 2 шт (лучше брать молодые кабачки, они намного сочнее и приятнее)
- Мука 400 гр (берите пшеничную муку высшего сорта)
- Разрыхлитель для теста 1 ст.ложка
- Сыр 100-150 гр
- Молоко 1 стакан (использовать можно молоко любой жирности)
- Куринные яйца 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Помидоры 1 шт (можно взять 2 средних помидора)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог из кабачков
-
Смешиваем ингредиенты
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.
-
Запекаем
Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.
-
Подаем
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!
– — Этот рецепт классический, довольно простой, поэтому Вы можете на свой вкус добавить зелень, специи, пряности, лук, сладкий болгарский перец, кроме того кабачок можно нарезать кружками, обжарить и положить сверху на еще не запеченный пирог. Получить красиво и вкусно.
– — Еще этот пирог можно сделать слоеный. Отдельно пожарить каждый блин, небольшого размера. Затем каждый слой смазать майонезом или сметаной. Получиться слоенный пирог.
– — Если Вы любите, чтоб кабачок чувствовался в блюде. То его можно не пропускать через терку, а порезать кубиками и обжарить с овощами, а уже потом добавлять в тесто и запекать.