Пирог из лаймов

Пирог из лаймов

Пирог из лаймов – божественно вкусное лакомство для всех сладкоежек! Его невероятно нежный привкус с мягкой кислинкой покорит вас с первого укуса, а воздушная начинка заставит забыть обо всем на свете. Такому чуду быстрого приготовления будут рады все без исключения, особенно если сервировать выпечку вместе со взбитыми сливками или сметаной!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог из лаймов

  • Пирог из лаймов

    подготавливаем масло

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого растапливаем нужное количество сливочного масла. Это можно сделать любым удобным способом: в микроволновой печи, в специально предназначенной для данной цели посуде, либо на плите в небольшом сотейнике. Затем остужаем растаявший жир до комнатной температуры.

  • Пирог из лаймов

    подготавливаем печенье

  • Пирог из лаймов
    Дальше распечатываем упаковку со сладкими крекерами, ломаем их на 2 части и кладем в чистую сухую чашу блендера либо комбайна.
  • Пирог из лаймов
    Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в очень мелкую крошку.
  • Перекладываем ее в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
  • Пирог из лаймов

    готовим смесь для основы

  • Пирог из лаймов
    В миску с перемолотыми крекерами добавляем сахарный песок.
  • Пирог из лаймов
    Затем вливаем туда растопленное сливочное масло.
  • Перемешиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, должна получиться слегка влажная, но довольно рассыпчатая смесь.
  • Пирог из лаймов

    формируем и выпекаем основу для пирога

  • Пирог из лаймов
    Теперь перекладываем масляную крошку в круглую противопригарную форму для выпечки, утрамбовываем ее пальцами, так чтобы легла ровным красивым слоем, и ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем основу для пирога в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на столешницу, пускай получившийся корж остывает.
  • Пирог из лаймов

    подготавливаем цитрусы

  • Пирог из лаймов
    Тем временем промываем под холодной проточной водой лаймы и сушим их бумажными кухонными полотенцами.
  • Пирог из лаймов
    Затем при помощи мелкой терки снимаем с цитрусов столовую ложку цедры.
  • А из мякоти плодов выжимаем в мерный стакан нужное количество сока.
  • Пирог из лаймов

    подготавливаем яйца и сгущенное молоко

    Потом берем куриные яйца, по очереди надбиваем каждое кухонным ножом и отделяем желтки от белков, последние можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Также, используя ключ для консервов, открываем баночку со сгущенным молоком.

  • Пирог из лаймов

    готовим начинку

  • Пирог из лаймов
    После этого берем чистую глубокую миску, вливаем в нее сок лаймов, кладем цедру, куриные желтки и ставим под лопасть миксера. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем эти продукты в течение 1 минуты до пышности.
  • Пирог из лаймов
    Затем прекращаем работу миксера и добавляем в миску с получившейся смесью сгущенное молоко.
  • Снова смешиваем все на высокой скорости до однородности. В этот раз уделяем процессу чуть больше времени, примерно 3–4 минуты. Как только взбитые продукты приобретут густую консистенцию, приступаем к следующему шагу.
  • Пирог из лаймов

    доводим десерт до полной готовности

  • Пирог из лаймов
    Переливаем получившуюся начинку на подрумянившуюся поверхность основы практически готового пирога.
  • Пирог из лаймов
    Снова ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, но на 20 минут.
  • По истечении нужного времени при помощи тех же прихваток достаем выпечку из духового шкафа. Остужаем ее до комнатной температуры, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, хотя лучше подержать его там дольше, чтобы более качественно пропитался.
  • Пирог из лаймов

    подаем пирог из лаймов

  • Пирог из лаймов
    Пирог из лаймов подают в охлажденном виде. После приготовления его достают из холодильника и разрезают ножом на порционные кусочки.
  • Пирог из лаймов
    При помощи кухонной лопатки раскладывают их по тарелкам.
  • Пирог из лаймов
    По желанию дополняют каждую порцию взбитой с сахаром либо сахарной пудрой сметаной, домашними или магазинными сливками и посыпают свежей цедрой лайма.
  • Пирог из лаймов
    Эту вкуснятину приятно смаковать с чаем, кофе, теплым молоком или какао.
  • Наслаждайтесь вкусными и простыми десертами!
    Приятного аппетита!

– тем же способом можно готовить пирог из апельсинов, лимонов и мандаринов;

– очень часто вместо крекеров используют обычное песочное печенье;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин с максимальной жирностью и минимальным содержанием воды;

– по желанию в начинку можно добавить перемолотые в крошку орехи.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.