Пирог из ревеня и клубники — отличная летняя выпечка. Почему именно это сочетание? Да просто так! Потому что есть и свежий ревень, и свежая клубника, которые так и просятся в блюдо. Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает. Освойте рецепт и обязательно порадуйте домашних вкусной и полезной выпечкой.
- Начинка
- Ревень (Черешки ревеня) 500 грамм
- Клубника (свежая) 500 грамм
- Сахар 50 грамм
- Тесто
- Сахар 250 грамм
- Мука самоподнимающаяся (для выпечки кексов) 280 грамм
- Крахмал (картофельный) 80 грамм
- Маргарин 250 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог из ревеня и клубники
-
готовим тесто
Смешайте размягченный при комнатной температуре маргарин с 250 граммами сахара. Мешайте, пока не превратите все в однородный крем, а затем по одному добавляйте сюда же яичные желтки. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью, а затем добавьте эту смесь к маргарину с яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся яичные белки в очень густую пену, а затем осторожно вмешайте результат в тесто. Это будет непросто, так как масса никак не хочет принимать в себя белковую пену.
-
подготавливаем начинку
Клубнику и ревень промойте, снимите с ягод зеленые хвостики, а с ревеня шкурку. Порежьте все на крупные кусочки. Если у вас мелкая клубника, то ее и вовсе можно оставить цельной.
-
выпекаем пирог из ревеня и клубники
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху 2/3 всего теста. Отправьте в духовку на 12 минут. Внимание: нужен довольно большой противень, чтобы пирог получился тонким. Достаньте чуть запеченное тесто из духовки, положите сверху него кусочки ревеня и клубники, а затем присыпьте их сахаром.
- Сверху на начинку выложите оставшуюся часть теста, стараясь распределить ее как можно равномерней. И верните пирог в духовку. Запекайте еще 40 минут, теперь уже до полной готовности.
- После выпечки дайте пирогу из ревеня и клубники немного отдохнуть при комнатной температуре, а затем делите его на порционные кусочки прямоугольного размера и подавайте к столу.
-
подаем пирог из ревеня и клубники
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Обязательно предложите к этой выпечке ароматный травяной или крепкий черный чай без сахара. Прекрасная идея для летнего полдника! Приятного аппетита!
– Точно по этому же рецепту можно приготовить пирог только с клубникой или только с ревенем.