Пирог «Киви под снегом»

Пирог "Киви под снегом"

Пирог «Киви под снегом» может порадовать даже самых изысканных гурманов. Готовится он довольно просто и быстро, и при этом способен украсить любой праздничный стол за счет нежного вкуса и оригинального вида. Кроме того, этот пирог принесет пользу организму за счет входящего в его состав киви – кладезя полезного витамина C.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог «Киви под снегом»

  • Пирог "Киви под снегом"

    Замешиваем тесто

    Отделяем белки от желтков. Для этого возьмите две миски. Поставьте одну из них перед собой и осторожным четким движением разбейте яйцо по середине об край миски, а потом разломайте скорлупу на половинки. Переливайте желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Затем положите желток в другую миску. Полученные желтки разотрите (тщательно размешайте) с сахаром до однородной массы. Вливаем в полученную массу кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова хорошенько размешиваем. Теперь можно засыпать крахмал и разрыхлитель. Муку всыпать, предварительно просеяв ее через сито. Мешаем тесто до достижения консистенции сметаны. Следите, чтобы масса была однородной.

  • Пирог "Киви под снегом"

    Готовим бисквит

    Смазываем растительным маслом форму для выпечки, аккуратно вливаем туда полученное тесто и ставим его в духовку, разогретую до 80 градусов на 30 минут. Пока бисквит готовится, нарезаем киви кружками средней толщины и готовим безе. Для безе требуется взбить белки с сахарной пудрой при помощи миксера до крепкой пены.

  • Пирог "Киви под снегом"

    Выкладываем киви и безе

    Достаем из духовки готовый бисквит и, не вынимая его из формы, выкладываем на него плотный слоем киви. Сверху покрываем киви безе и ставим пирог в духовку еще на 10 минут. В результате безе должно слегка подрумяниться. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

  • Пирог "Киви под снегом"

    Подаем пирог «Киви под снегом»

    Подаем пирог в форме, предварительно сняв бортики и разрезав на порции. Приятного аппетита!


– — Пена для безе должна быть настолько густой, чтобы не выливаться из миски при переворачивании.

– — Киви следует брать зрелые, немного мягкие – они придадут пирогу дополнительную сладость.

– — Готовый пирог можно посыпать мелко натертым миндалем для придания ему необычного вида и вкуса.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.