Пирог «Киви под снегом» может порадовать даже самых изысканных гурманов. Готовится он довольно просто и быстро, и при этом способен украсить любой праздничный стол за счет нежного вкуса и оригинального вида. Кроме того, этот пирог принесет пользу организму за счет входящего в его состав киви – кладезя полезного витамина C.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 100г.
- Кефир 3/4 стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Крахмал 2ст.л.
- Разрыхлитель для теста 10г.
- Мука (пшеничная вс) 200г.
- Киви 1 шт.
- Сахарная пудра 1ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог «Киви под снегом»
-
Замешиваем тесто
Отделяем белки от желтков. Для этого возьмите две миски. Поставьте одну из них перед собой и осторожным четким движением разбейте яйцо по середине об край миски, а потом разломайте скорлупу на половинки. Переливайте желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Затем положите желток в другую миску. Полученные желтки разотрите (тщательно размешайте) с сахаром до однородной массы. Вливаем в полученную массу кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова хорошенько размешиваем. Теперь можно засыпать крахмал и разрыхлитель. Муку всыпать, предварительно просеяв ее через сито. Мешаем тесто до достижения консистенции сметаны. Следите, чтобы масса была однородной.
-
Готовим бисквит
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, аккуратно вливаем туда полученное тесто и ставим его в духовку, разогретую до 80 градусов на 30 минут. Пока бисквит готовится, нарезаем киви кружками средней толщины и готовим безе. Для безе требуется взбить белки с сахарной пудрой при помощи миксера до крепкой пены.
-
Выкладываем киви и безе
Достаем из духовки готовый бисквит и, не вынимая его из формы, выкладываем на него плотный слоем киви. Сверху покрываем киви безе и ставим пирог в духовку еще на 10 минут. В результате безе должно слегка подрумяниться. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
-
Подаем пирог «Киви под снегом»
Подаем пирог в форме, предварительно сняв бортики и разрезав на порции. Приятного аппетита!
– — Пена для безе должна быть настолько густой, чтобы не выливаться из миски при переворачивании.
– — Киви следует брать зрелые, немного мягкие – они придадут пирогу дополнительную сладость.
– — Готовый пирог можно посыпать мелко натертым миндалем для придания ему необычного вида и вкуса.