Идеальный рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника на молоке с абрикосами в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Крупа манная 200 гр.
- Молоко 250 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 180 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука (Пшеничная) 160 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅛ ч.л.
- Для заливки пирога:
- Молоко 250 мл.
- Для украшения пирога:
- Абрикосы 4 шт.
- Варенье (Абрикосовое варенье) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог-манник с абрикосами на молоке
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.
-
Приготовление теста
Высыпаем в объемную миску 180 гр. манной крупы, затем выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.
-
Взбиваем куриные яйца
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.
-
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешиваем.
-
Высыпаем муку и разрыхлитель
Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Вымешиваем тесто
Хорошо вымешиваем тесто в миске до нужной однородной структуры.
-
Вмешиваем яичную массу
Небольшими порциями вливаем в миску с тестом яичную массу и очень аккуратно ее вмешиваем лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
-
Выкладываем тесто в форму
Силиконовую форму для выпечки смазываем 20-ю гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы, затем выкладываем в форму тесто и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.
-
Заливаем пирог-манник молоком
По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.
-
Украшаем пирог абрикосами
По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.
-
Подача пирога
Нарезаем приготовленный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!