Содержание
Сегодня на десерт предлагаю приготовить пирог-перевертыш с абрикосами. Это вкусная и простая домашняя выпечка. Для приготовления пирога вам понадобится стандартный набор из муки, масла, сахара и яиц, плюс несколько спелых абрикосов для начинки. Получается сладко, ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 120 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко 1/3 стакана
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Для начинки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Абрикосы 15-20 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог-перевертыш с абрикосами
-
замешиваем тесто
- Сливочное масло выложите заранее, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (простой и ванильный) и хорошо взбейте до кремообразной консистенции. Затем в масло добавьте яйца. Добавляйте по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. После яиц добавьте в тесто молоко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- В результате должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
-
карамелизуем абрикосы
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Разрежьте абрикосы на пополам и удалите косточки.
- В 30-ти граммах сливочного масла растопите половину стакана сахара, нагревая все на медленном огне. Готовьте все до тех пор, пока не получится светло-коричневая карамель. В эту карамель выложите половинки абрикосов и хорошо перемешайте. Снимите абрикосы в карамели с огня и выложите их на дно формы для выпечки.
-
выливаем тесто в форму
Поверх абрикосов выложите жидкое тесто. Разровняйте. Кусочки фруктов должны быть полностью покрыты.
-
запекаем пирог-перевертыш с абрикосами
- Выпекать пирог нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут.
- Готовое тесто приобретет румяную корочку. А чтобы проверить наверняка, проколите пирог зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, то все готово.
-
подаем пирог-перевертыш с абрикосами
- Переверните пирог на тарелку, вынув его так из формы.
- Украсьте сахарной пудрой по желанию и ждите, пока он остынет.
- Остывший пирог с абрикосами нарежьте на порции и подавайте к столу с чаем или молоком. Домашняя выпечка — это всегда вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
– Можно украсить готовый пирог лепестками из миндаля, эти орехи великолепно сочетаются со вкусом абрикосов.