Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами

Сегодня на десерт предлагаю приготовить пирог-перевертыш с абрикосами. Это вкусная и простая домашняя выпечка. Для приготовления пирога вам понадобится стандартный набор из муки, масла, сахара и яиц, плюс несколько спелых абрикосов для начинки. Получается сладко, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог-перевертыш с абрикосами

  • Пирог-перевертыш с абрикосами

    замешиваем тесто

  • Пирог-перевертыш с абрикосами
    Сливочное масло выложите заранее, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (простой и ванильный) и хорошо взбейте до кремообразной консистенции. Затем в масло добавьте яйца. Добавляйте по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. После яиц добавьте в тесто молоко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • В результате должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
  • Пирог-перевертыш с абрикосами

    карамелизуем абрикосы

  • Пирог-перевертыш с абрикосами
    Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Разрежьте абрикосы на пополам и удалите косточки.
  • В 30-ти граммах сливочного масла растопите половину стакана сахара, нагревая все на медленном огне. Готовьте все до тех пор, пока не получится светло-коричневая карамель. В эту карамель выложите половинки абрикосов и хорошо перемешайте. Снимите абрикосы в карамели с огня и выложите их на дно формы для выпечки.
  • Пирог-перевертыш с абрикосами

    выливаем тесто в форму

    Поверх абрикосов выложите жидкое тесто. Разровняйте. Кусочки фруктов должны быть полностью покрыты.

  • Пирог-перевертыш с абрикосами

    запекаем пирог-перевертыш с абрикосами

  • Пирог-перевертыш с абрикосами
    Выпекать пирог нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут
  • Готовое тесто приобретет румяную корочку. А чтобы проверить наверняка, проколите пирог зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, то все готово.
  • Пирог-перевертыш с абрикосами

    подаем пирог-перевертыш с абрикосами

  • Пирог-перевертыш с абрикосами
    Переверните пирог на тарелку, вынув его так из формы.
  • Пирог-перевертыш с абрикосами
    Украсьте сахарной пудрой по желанию и ждите, пока он остынет.
  • Остывший пирог с абрикосами нарежьте на порции и подавайте к столу с чаем или молоком. Домашняя выпечка — это всегда вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

– Можно украсить готовый пирог лепестками из миндаля, эти орехи великолепно сочетаются со вкусом абрикосов.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.