Пирог-перевертыш с хурмой — это ароматная зимняя выпечка. Такой пирог очень просто готовится, отменно выглядит и обладает ярким вкусом. Очень хорош на десерт, особенно зимой, особенно с горячим чаем. Сладкий, вкусный и аппетитный пирог-перевертыш с хурмой подойдет как на праздничный, так и на обыденный стол.
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Лепестки миндаля 4 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
- Сливки 4 столовые ложки
- Хурма (спелая) 3 штуки
- Коричневый сахар 50 грамм
- Масло сливочное растопленное 2 столовые ложки (в форму)
- Бадьян ( анис ) по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог-перевертыш с хурмой
-
Подготавливаем хурму
Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.
-
Подготавливаем форму
Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом. Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.
-
Раскладываем хурму в форму
Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.
-
Готовим тесто
Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром. И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.
-
Запекаем пирог-перевертыш с хурмой
Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста. Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!
-
Подаем пирог-перевертыш с хурмой
Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких. Приятного аппетита!
– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.