Пирог-перевертыш с персиками и киви — сладкая летняя выпечка, яркая, оригинальная и очень вкусная. А как просто готовится! Справится любой. Он может стать даже самым первым пирогом, который вы приготовите. Попробуйте! Удивите и порадуйте своих близких.
- Куринные яйца 4 штуки
- Ароматизатор миндальный (Ароматизатор горько-миндальный) 1 капля
- Масло сливочное 150 грамм (размягченное)
- Мука (Пшеничная) 1 3/4 стакана
- Разрыхлитель для теста (Порошок) 1.5 чайной ложки
- Киви 6 штук
- Персик (-5 штук)
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог-перевертыш с персиками и киви
-
подготавливаем фрукты
Персики и киви нужно очень тщательно промыть и обсушить. Киви очистите от шкурки и нарежьте крупными ломтиками. Из персиков удалите косточку, а после порежьте мякоть фруктов так же крупно, как и киви. Разложите дольки киви и персиков на дне формы и посыпьте их сверху панировочными сухарями. И, если вы чувствуете, что надо больше сухарей, насыпьте больше.
-
готовим тесто
- В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло или маргарин, миндальный ароматизатор и засыпьте сахар. И взбивайте все миксером в течение, примерно, 4-х минут.
- Добавьте сюда же муки и порошок для выпечки. Перемешайте все, чтобы у вас получилась довольно густая масса, но не очень крутая. Если надо будет добавить чуть больше муки, чем указано, добавляйте, пока не будете уверены, что у вас получилась нужная консистенция теста, но не переборщите.
-
выкладываем тесто в форму
Переложите тесто в форму для запекания, нанеся его поверх фруктового слоя. Разровняйте верх массы, чтобы выпечка была аккуратной.
-
запекаем пирог-перевертыш с персиками и киви
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте в нее ваш пирог-перевертыш на, примерно, 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — на выходе она должна быть сухой и без комочков теста.
-
подаем пирог-перевертыш с персиками и киви
Готовый пирог нужно достать из духовки, подождать, пока он остынет, затем накрыть форму с ним тарелкой и ловко перевернуть. Перед вами предстанет красивая выпечка с кусочками киви и персиков наверху. Разрезайте пирог-перевертыш на порции и подавайте его к столу! Приятного аппетита!