Пирог перевертыш

Пирог перевертыш

Более нежного десерта вы не ели, воздушное тесто, пропитанное соком черники и яблок, получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Готовиться это чудо кулинарии очень легко, главное иметь желание, необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Пирог перевертыш займет достойное место на вашем праздничном или обыденном столе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог перевертыш

  • Пирог перевертыш

    готовим сахарный сироп

  • Пирог перевертыш
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду со съемной ручкой и высокими бортами. Уложите в емкость нужное количество сливочного масла и растопите его до жидкой консистенции. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, введите в растопленный жир коричневый сахар, и, помешивая ингредиенты венчиком, дайте сахарным крупинкам растаять.
  • Теперь добавьте мед и прокипятите сироп 1 – 2 минуты не переставая помешивать. Мед даст великолепный аромат вашему сахарному сиропу. Затем снимите сковороду с плиты и дайте тягучей массе остыть.
  • Пирог перевертыш

    укладываем в сковороду фрукты

  • Пирог перевертыш
    Пока остывает сахарный сироп, промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте ножом на 2 половинки, удалите с фруктов сердцевину с косточками и хвосты. После поочередно уложите половинки яблок на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной до 6 миллиметров. Разложите ломтики яблок в сковороде так как вам больше нравиться, это может быть любой узор, в виде цветов, или уложенных по кругу яблочных долек.
  • Пирог перевертыш
    Затем возьмите 1 стакан замороженной чернике. Если ягоды будут свежие их тоже можно использовать, но лучше всего замороженная черника так как во время запекания она более медленно смягчается.
  • Уложите чернику на яблоки, распределив ее в произвольном порядке или так же как и яблоки в виде нравящегося вам узора. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
  • Пирог перевертыш

    готовим тесто

  • Пирог перевертыш
    С помощью сита с мелкой сеткой просейте в глубокую сухую миску нужное вам количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности.
  • Пирог перевертыш
    Затем в отдельную глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара.
  • Пирог перевертыш
    Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла и растопите жир до однородности, не давая ему кипеть. После влейте сливочное масло в миску с сахаром и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой.
  • Пирог перевертыш
    Теперь введите в емкость два куриных яйца без скорлупы и взбейте продукты миксером до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет не менее 15 – 20 минут, начинайте взбивать ингредиенты на малой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения жидкой массы.
  • Пирог перевертыш
    Во взбитую массу влейте нужное количество пастеризованного молока, перемешайте ингредиенты еще 1 – 2 минуты до однородности включив миксер на маленькую скорость, и начните частями вводить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Пирог перевертыш
    Лимон промойте под проточной водой, снимите с него 1 чайную ложку цедры с помощью специального ножа и добавьте ее в миску с жидким тестом.
  • Пирог перевертыш
    С мякоти лимона выдавите 1 столовую ложку сока и добавьте ее к цедре и жидкому тесту.
  • Туда же влейте нужное количество жидкого ванильного экстракта. Используя деревянную кухонную ложку, перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции.
  • Пирог перевертыш

    выпекаем пирог перевертыш

  • Пирог перевертыш
    Аккуратно влейте жидкое тесто в сковороду с сахарным сиропом, яблоками и черникой. Поставьте емкость в разогретую духовку, удалите с нее съемную ручку, и выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут до полной готовности в закрытой духовке.
  • Пирог перевертыш
    По истечению нужного времени откройте духовку и, используя деревянную шпажку, проверьте готовность теста. Введите ее конец в мякоть пирога, и после удалите, если кончик шпажки будет сухим и чистым значит пирог готов, если на ней будут кусочки жидкого теста, значит, дайте вашему десерту дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке и после повторно проверьте.
  • Пирог перевертыш
    Сковороду с готовым пирогом достаньте из духовки, с помощью, прикрепленной к емкости съемной ручки и кухонного полотенца. Дайте мучному изделию немного остыть и после, очень аккуратно уложите на поверхность сковороды подставку для тортов. Затем придерживая сковороду кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а подставка снизу.
  • Оставьте подставку и сковороду на несколько минут в таком положении, давая возможность готовому изделию выпасть из емкости. Затем с помощью ножа приподнимите край сковороды и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового пирога. Ваш десерт готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а пока заварите ваш самый любимый свежий чай.
  • Пирог перевертыш

    подаем пирог перевертыш

    Пирог перевертыш подается комнатной температуры уложенный на поставку для тортов или большое плоское блюдо. Десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на десертные тарелки. Дополнить вкус этого пирога можно взбитыми домашними сливками, сметаной или йогуртом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным чаем, кофе или теплым молоком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной и очень простой еды! Приятного аппетита!


– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.