Заглянув в холодильник, я обнаружил баночку с сайрой, парочку отварных яиц и я бы съел это все на ужин, если бы в моей голове не возникла замечательная идея! А почему бы не приготовить пирог по-быстрому с рыбкой?! Поверьте, попробовав однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в столь простом и смачном блюде и будете готовить его очень часто, особенно когда вот, вот должны нагрянуть нежданные гости!
- Сайра консервированная 1 банка (280 грамм)
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Болгарский перец (зеленый салатный) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Майонез 2 – 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубца
- Куринные яйца (ое) 1 штука
- Слоеное тесто дрожжевое – 2 листа
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог по-быстрому с рыбкой
-
подготавливаем ингредиенты
- В первую очередь хотя бы за 1 час до начала приготовления достаньте тесто из морозильной камеры, снимите с него верхнюю полиэтиленовую пленку в которой обычно заворачивают мучные полуфабрикаты и положите тесто поближе к включенной плите, для того чтобы оно размораживалось.
- Затем откройте баночку с сайрой, слейте масло, переложите ее в глубокую тарелку и помните столовой вилкой на более мелкие кусочки. По желанию можете перелить масло в отдельную пиалу и после полить им готовый пирог.
- Очистите от кожуры отваренные куриные яйца и чеснок. Яйца положите на разделочную доску, нарежьте кубиком с диаметром 1 на 1 сантиметр и уложите в глубокую тарелку. Чеснок вы измельчите чуть позже, а пока уложите его, например, в маленькую пиалу.
- Конечно, помимо рыбки и яиц вам понадобятся еще несколько ингредиентов, так сказать для улучшения вкусового эффекта, в моем случае это овощи. Для начала промойте под холодной проточной водой очищенный от кожуры репчатый лук, очищенный от семян и плодоножки зеленый салатный перец, а так же помидоры. Теперь обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы удалить лишнюю влагу, у помидор срежьте место на котором крепилась плодоножка. После поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Переложите нарезку в глубокую миску. Не забудьте разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.
-
готовим начинку
- Возьмите любую сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и поставьте емкость на плиту, предварительно включенную на средний уровень. Когда жир разогреться закиньте в него нарезанные помидоры, салатный перец и репчатый лук. Потушите ингредиенты в течение 10 минут пока они не смягчаться. Периодически помешивайте овощи кухонной лопаткой для того, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали ко дну сковороды.
- После переложите обжаренную массу в глубокую миску. Туда же через чеснокодавку выдавите очищенный чеснок, добавьте измельченную рыбу, отварные яйца, пару столовых ложек майонеза, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности, попробуйте на вкус, если надо добавьте больше специй.
-
формируем пирог
Смажьте большой противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь убедитесь в том, что ваше тесто разморожено, если это так, тогда возьмите 1 пласт разверните его во всю длину и ширину, и уложите его на подготовленный к запеканию противень. Сверху на тесто уложите начинку и распределите ее столовой ложкой по периметру пласта, оставляя небольшую кромку теста свободной. Сверху на слой начинки уложите второй развернутый на всю длину пласт слоено – дрожжевого теста. Зубцами кухонной вилки прижмите 2 пласта теста по краям, таким образом, соединяя 2 слоя мучного полуфабриката.
-
запекаем пирога
В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки, вполне хватит 1 – 2 минут интенсивного взбивания. Получившейся массой смажьте верхний слой пока еще сырого пирога, помогая себе пекарской кистью, и поставьте ваше изделие в разогретую духовку на 30 минут. За это время и тесто и начинка дойдут до полной готовности, ваш пирог покроется румяной корочкой, станет пышным, а по кухни будет витать поистине блаженный аромат. Противень с готовым изделием достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте немного остыть. После отрежьте себе кусочек вашего творения, помогая себе кухонной лопаткой, уложите его на тарелку и смакуйте с удовольствием!
-
подаем пирог по-быстрому с рыбкой
Пирог по-быстрому с рыбкой конечно лучше подавать в теплом виде, но иногда очень трудно удержаться и не слопать его горячим, хотя все мы знаем, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Если вы не вылили масло от сайры можно полить им готовый пирог, ну а в других дополнениях этот шедевр не нуждается. Готовьте легко и с удовольствием! Приятного аппетита!
– – Если ваше тесто сильно слиплось, тогда не стоит, мучатся и раскладывать его во всю длину. Просто раскатайте размороженный мучной полуфабрикат, в пласт размером под ваш противень, на кухонном столе предварительно присыпанным пшеничной мукой. Но не забывайте о том, что если у вас возникла такая проблема с тестом, значит оно не свежее, хотя даже из такого можно приготовить замечательный пирог!
– – Вместо сайры вы можете использовать любую другую консервированную рыбу, в масле, в томате или просто в соусе. Я экспериментировал со шпротами, ставридой, севрюгой и лососем, в любом из этих вариантов пироги получаются, просто пальчики оближешь!
– – Что касается специй, они не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из рыбы.
– – Состав овощей в этом рецепте можно дополнить или заменить, вместо помидор можно положить столовую ложку томатной пасты, вместо перца кабачок, баклажан или сделать ассорти из овощей.
– – Вы можете предварительно не обжаривать овощи на сковороде и приготовить начинку из сырых, но в этом случаем запекайте пирог в течение 1 часа 20 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
– – Пирог по-быстрому с рыбкой можно считать сборным, то есть точно используем консервы, ну а далее по желанию в начинку можно класть любые ингредиенты.