Пирог с адыгейским сыром – это вкусный и простой в приготовлении завтрак, полдник или ужин. Также он может идеально дополнить любой праздничный стол. Недорогая, нежная и очень аппетитная выпечка порадует своим вкусом всех ваших близких людей!
- Слоеное тесто 1 упаковка(800 грамм)
- Сыр адыгейский 300–400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу и желанию
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с адыгейским сыром
-
подготавливаем тесто, духовку и форму
За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.
-
готовим начинку
Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
-
формируем пирог
- Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.
- Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.
- Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.
После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.
-
выпекаем пирог
Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем пирог с адыгейским сыром
- Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.
- По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;
– в начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;
– иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.
Класс, обожаю выпечку с сыром, только масло я бы вообще не добавляла.