Нежный и мягкий пирог с ананасами который надо обязательно попробовать. Выпечка с ананасами всегда получается изумительной. Сочные фруктовые кусочки отлично сочетаются со сладким тестом. Попробуйте обязательно! Простой пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже тем, кто впервые готовит домашний пирог. Это очень просто и вкусно!
- Мука (пшеничная) 370 г
- Сахар 170 г
- Растительное масло 250 мл
- Куринные яйца 3 шт.
- Ананас консервированный 350 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ананасовый пирог
-
Готовим тесто
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, сперва нужно взбить яйца. В высокой миске смешайте яйца с сахаром и миксером взбивайте их до появления пены. Затем, продолжая перемешивать, тонкой струей вливайте растительное масло. Замешивайте все вместе, пока не добьетесь однородности.
-
Добавляем ананасы
Консервированный ананас нужно нарезать кубиками небольшого размера. Не забудьте слить с них сироп. Добавьте кусочки ананаса к приготовленной на прошлом этапе смеси. Перемешайте все лопаткой.
-
Добавляем муку
Теперь вам нужно просеять муку с разрыхлителем и содой. Сода нужна потому, что ананас сам по себе кислый, и нам нужно уравновесить его кислоту, иначе пирог будет не таким воздушным. Добавьте просеянную муку с содой и разрыхлителем к остальным ингредиентам. Перемешивайте. У вас получится довольно густое и однородное тесто с кусочками ананасов.
-
Выпекаем пирог с ананасами
Выложите форму для запекания пергаментом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее пирог с ананасами и выпекайте в течение 1 часа. Готовность проверяйте шпажкой, главное, старайтесь не попасть в кусочки ананаса. Если верх пирога начнет пригорать, а тесто внутри останется еще сырым, накройте верх фольгой и продолжайте готовить.
- Готовый пирог осторожно извлеките из формы, отлепите его от пергамента и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Подаем пирог с ананасами
Пирог с ананасами по вкусу и желанию можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, или сахарной пудрой. После нарежьте его на кусочки наслаждайтесь! Приятного аппетита!