Вкуснейший десерт на все случаи жизни. Пирог с ананасом будет идеальным сладким блюдом как для праздничного стола так и для обычной ежедневной трапезы. Удивительно нежный, приятный, воздушный пирог придется по вкусу всем вашим близким, гостям, друзьям и родным людям!
- Ингредиенты для приготовления пирога с ананасом:
- Ананас консервированный 1 банка (банка весом 1000 грамм)
- Масло сливочное 50 грамм
- Коричневый сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Вода 2 – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари 2 – 3 столовые ложки
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 2 чайные ложки
- Соль по чайной ложки
- Коричневый сахар 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Ванилин 2 пакета (по 10 грамм каждый)
- Молоко пол стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с ананасом
-
готовим тесто
- Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут.
- В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу.
- Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.
-
подготавливаем противень к запеканию
- Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно.
- Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.
-
подготавливаем и укладываем ананасы
- Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.
- Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.
-
заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог
- Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов.
- По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!
-
подаем пирог с ананасом
Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи! Приятного аппетита!
– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.
– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.
– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.
– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.
– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.